Cevapcici mit pikantem Gemüsereis

Cevapcici mit pikantem Gemüsereis

Zutaten für 10 Personen

Cevapcici Schwein:

Gemüsereis:

  • 600 g Parboiled Reis
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 5 kleine rote Zwiebeln
  • 200 g grüne Erbsen TK
  • 3 Stück rote Paprika
  • 200 g Butter
  • 1 Bund frischen Thymian

Garnitur:

  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Paprika Edelsüß

Zubereitung

Gemüsereis:

  • Reis in der Brühe bissfest gar kochen. Paprika in kleine Würfel und rote Zwiebeln in Ringe schneiden. 1/3 des Thymians fein zupfen. Anschließend Butter im Topf schmelzen und Paprikawürfel, Zwiebelringe sowie Erbsen darin glasig schwenken. Das Ganze mit Curry- und Paprikapulver abschmecken. Den gegarten Reis dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fein gezupften Thymian dazugeben und alles gut durchmengen

Cevapcici Schwein:

  • Die Cevapcici nach der Zubereitungsempfehlung im Kombidämpfer bei 160°C für etwa 17 bis 20 Minuten oder in der Mikrowelle  bei 600 Watt ca. drei Mininuten erhitzen oder in der Pfanne bei mittlere Hitze ca. 12 bis 15 Minuten anbraten oder im Backofen bei Umluft (vorgeheizt) und 160°C ca. 18 bis 20 Minuten erhitzen. 

Anrichten

Den Gemüsereis mit den Cevapcici anspruchsvoll anrichten und mit den restlichen Thymianzweigen garnieren

  • Tipp: Reichen Sie dazu einen kleinen Dip! Perfekt passt ein leckeres Tzaziki.

Zurück

© FVZ Convenience GmbH 2021
Helfen Sie uns unsere Website zu verbessern. Mit ihrer Zustimmung speichern wir Cookies von Google Analytics und Facebook Pixel auf Ihrem Computer, gemäß unserer Datenschutzerklärung
Zustimmen
Ablehnen