Fleischerfrikadelle „Die Ausgezeichnete" an Waldorfsalat mit Blaubeeren und Walnüssen

Fleischerfrikadelle „Die Ausgezeichnete“ an Waldorfsalat mit Blaubeeren und Walnüssen

Zutaten für 10 Personen

Fleischerfrikadelle „Die Ausgezeichnete“:

Waldorfsalat:

  • 750 g Knollensellerie, in feine Streifen geschnitten
  • 400 g Äpfel, in feine Streifen geschnitten
  • 250 g Staudensellerie, in feine Scheiben geschnitten
  • 300 g Blaubeeren
  • 250 g Mayonnaise
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Bio-Limette
  • 1 gute Prise Cayennepfeffer
  • 20 g Petersilie, fein gehackt

Garnitur:

  • 150 g grober Senf
  • 150 g Walnüsse, geröstet und grob gehackt
  • Petersilie 
  • Öl
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Waldorfsalat:

  • Für den Waldorfsalat den Knollensellerie zusammen mit den Äpfeln und dem Staudensellerie vermengen und mit etwas Salz gut durchmengen. Anschließend mit den Blaubeeren, der Mayonnaise, der Crème fraîche sowie dem Saft und dem Abrieb der Limette vermengen. Zum Schluss kräftig mit Salz, Pfeffer sowie einer guten Prise Cayennepfeffer abschmecken und mit fein gehackter Petersilie verfeinern.

Fleischerfrikadelle „Die Ausgezeichnete“:

  • Die Fleischerfrikadelle „Die Ausgezeichnete“ nach der Zubereitungsempfehlung im Kombidämpfer bei 160°C mit 5 % Feuchtigkeit für etwa 13 bis15 Minuten erhitzen oder in der Pfanne leicht angetaut in etwas Öl bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden acht bis zehn Minuten braten.

Anrichten

Zum Schluss die Fleischerfrikadelle mit dem Waldorfsalat anrichten. Mit gerösteten Walnüssen bestreuen, mit frisch gezupfter Petersilie garnieren und zusammen mit etwas grobem Senf servieren.

  • Tipp: Für mehr Aroma den Waldorfsalat über mehrere Stunden, am besten aber über Nacht, ziehen lassen. Die Fleischerfrikadelle an Waldorfsalat mit Blaubeeren mit geröstetem Baguette servieren.

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