Hacksteak Croatia Art mit grünem Spargel und Nussbutter-Kartoffelpüree

Hacksteak Croatia mit grünem Spargel und Nussbutter-Kartoffelpüree

Zutaten für 10 Personen

Hacksteak Croatia Art:

Nussbutter-Kartoffelpüree:

  • 1800 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 250 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • optional Petersilie, fein gehackt

Grüner Spargel:

  • 1000 g grüner Spargel
  • 250 g rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert

Garnitur:

  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Nussbutter-Kartoffelpüree:

  • Für das Nussbutter-Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Butter bei kleiner Hitze langsam goldbraun karamellisieren lassen, mit der Milch und der Sahne auffüllen. Alles zusammen aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Buttergemisch vermengen und nach Belieben mit fein gehackter Petersilie verfeinern.

Grüner Spargel:

  • Den grünen Spargel küchenfertig vorbereiten, halbieren und blanchieren. Zum Servieren den grünen Spargel zusammen mit den roten Zwiebelstreifen und den halbierten Kirschtomaten in etwas Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hacksteak Croatia Art:

  • Die Hacksteaks Croatia Art nach der Zubereitungsempfehlung im Kombidämpfer bei 180°C mit 5 % Feuchtigkeit für etwa 15 Minuten erhitzen.

Anrichten

Zum Servieren die Hacksteaks Croatia mit dem Nussbutter-Kartoffelpüree sowie dem grünen Spargel anrichten und mit frisch gezupfter Petersilie bestreuen.

  • Tipp: Das Nussbutter-Kartoffelpüree zusätzlich mit Rosmarin und etwas Cayennepfeffer verfeinern.

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