Lieblingsschnitzel auf Orangenkompott mit Sardinen-Garnitur

Lieblingsschnitzel auf Orangenkompott mit Sardinen-Garnitur

Zutaten für 4 Personen

Lieblingsschnitzel:

Orangenkompott:

  • 1 Pomelo
  • 1 fermentierte Zitrone
  • 2 Orangen
  • 30 g Gelierzucker 1/3
  • 1 Chilischote
  • 1 Stück Zitronengras

Garnitur:

  • Eingelegte Sardinen
  • Kapernblätter in feine Streifen geschnitten

Zubereitung

Orangenkompott:

  • Die Pomelo filetieren, die Filets mit einer Blow Torch abflämmen und zuschneiden. Die Abschnitte zur Seite stellen. Die fermentierte Zitrone in Spalten schneiden und warm stellen. Die Abschnitte fein würfeln. Die Orangen filetieren und den Saft auffangen. Die Filets mit der Pomelo und Zitrone vermengen. Den Gelierzucker dazugeben und etwas stehen lassen. Das Zitronengras anklopfen und die Chili längs einschneiden. Den Fruchtsaft einmal mit den Gewürzen aufkochen, etwas abkühlen lassen und die Fruchtfilets darin auskühlen lassen. Die Gewürze entnehmen und abschmecken.

Lieblingsschnitzel:

  • Die Lieblingsschnitzel nach der Zubereitungsempfehlung in der Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten von beiden Seiten braten oder in der Friteuse bei 170 °C etwa 3-4 Minuten frittieren.

Anrichten

Zum Servieren das Kompott verteilen und das FVZ-Lieblingsschnitzel darauf platzieren. Die Pomelo anlegen und die Zitrone arrangieren. Die Sardine auflegen und die Kapernblätter verteilen.

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