Frikadellen-Bowl mit Kürbis-Porridge, Rettich-Apfelsalat und Bohnen

Frikadellen-Bowl mit Kürbis-Porridge, Rettich-Apfelsalat und Bohnen

Zutaten für 10 Personen

Minifrikadellen:

Kürbis-Porridge:

  • 600 g Hokkaidokürbis, geputzt & gewürfelt
  • 1250 ml Geflügelbrühe
  • 1000 ml Milch
  • 1 g Kurkuma, gemahlen
  • 400 g Haferflocken
  • 50 g Leinsamen, geschrotet

Topping:

  • 600 g Rettich
  • 300 g süßsaure Äpfel
  • 30 ml Weißweinessig
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 25 g Dill
  • 500 g grüne Bohnen
  • 500 g Hokkaidokürbis, geputzt & fein gewürfelt

Sonstige Zutaten:

  • 100 g Sonnenblumenkerne, geröstet
  • Dill zum Garnieren
  • Rohrrohrzucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kürbis-Porridge:

  • Für das Kürbis-Porridge den Hokkaidokürbis in der Geflügelbrühe weich kochen, pürieren und zusammen mit der Milch und dem Kurkuma einmal aufkochen. Die Haferflocken sowie die Leinsamen zugeben und auf kleiner Hitze kurz ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Topping:

  • Für das Topping den Rettich zusammen mit den Äpfeln in feine Scheiben hobeln, mit dem Weißweinessig sowie dem Sonnenblumenöl vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Rohrohrzucker abschmecken. Mit fein gehacktem Dill verfeinern und kurz ziehen lassen. Die grünen Bohnen in Salzwasser bissfest blanchieren, den Hokkaidokürbis in Butterschmalz bissfest braten und abschmecken.

Minifrikadellen:

  • Die Minifrikadellen nach Zubereitungsempfehlung erhitzen. Dazu die Mini-Frikadellen entweder mit etwas Fett bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden ca. 4 Minuten in der Pfanne anbraten, oder im Kombidämpfer mit ca. 5% Feuchtigkeit bei 160-180°C für ca. 10 Minuten oder im der Mikrowelle bei 500 W ca. 3 Minuten erhitzen.

Anrichten

Zum Servieren das Kürbis-Porridge in einer Bowl portionieren und die Mini-Frikadellen von FVZ zusammen mit dem Rettich-Apfelsalat, den Bohnen sowie dem Kürbis on Top anrichten. Mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und mit frisch gezupftem Dill garnieren.

  • Tipp: Das Kürbis-Porridge zusätzlich mit hellem Balsamico, etwas Ingwerabrieb und Chilipulver verfeinern. Am besten zusammen mit dem Develey Mango Relish servieren.

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