Karamellisierter Spargel mit Frikadelle “die Ausgezeichnete” und Oliven-Crunch

Karamellisierter Spargel mit Frikadelle “die Ausgezeichnete” und Oliven-Crunch

Zutaten für 10 Personen

Frikadelle die „Ausgezeichnete“:

Oliven-Crunch:

  • 200 g Oliven, entsteint
  • 150 g Panko Paniermehl
  • 10 g Thymian, fein gehackt
  • 80 g Pinienkerne
  • 80-100 ml Olivenöl
  • 30 g glatte Petersilie, grob gehackt

Spargel:

  • 2500 g Spargel, küchenfertig
  • 80 g weißer Rohrzucker
  • 60 ml Zitronensaft
  • 125 g (vegane) Butter oder Margarine
  • 300 g Kirschtomaten, halbiert

Sonstige Zutaten:

  • 500 g (vegane) Senfsauce
  • 300 g Oliven, entsteint
  • glatte Petersilie oder Basilikum zum Garnieren
  • Pflanzenöl, z.B. Albaöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Oliven-Crunch:

  • Die Oliven abtropfen lassen, gut abtrocknen und fein hacken. Zusammen mit dem Panko-Paniermehl, dem Thymian sowie den Pinienkernen vermengen. Mit dem Olivenöl marinieren und im Ofen bei 180°C knusprig und goldgelb backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, die glatte Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargel:

  • Den Spargel in etwas Pflanzenöl kurz anrösten, den weißen Rohrzucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit dem Zitronensaft ablöschen, die Butter in Flocken zugeben und gut schwenken. Zum Schluss die Kirschtomaten untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Frikadelle „die Ausgezeichnete":

  • Die FVZ (vegane) Frikadelle „die Ausgezeichnete“ nach Zubereitungsempfehlung anrichten.
  • Dazu die vegane Frikadelle „die Ausgezeichnete“  entweder im Backofen bei 170°C ca. 18 bis 20 Minuten oder im Kombidämpfer bei ca. 5 % Feuchtigkeit bei 160°C ca. 13 bis 15 Minuten erhitzen.
  • Dazu die Fleischerfrikadelle „die Ausgezeichnete“ entweder in der Mikrowelle bei 500 W, ca. 3 Minuten, in der Pfanne leicht angetaut mit etwas Fett bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 8 bis 10 Minuten, im Kombidämpfer mit ca. 5% Feuchtigkeit bei 160°C ca. 13 bis 5 Minuten, im Backofen 160°C ca. 13-15 Minuten erhitzen oder in der Fritteuse bei 170°C ca. 7 Minuten frittieren.

Anrichten

Zum Servieren das karamellisierte Spargelgemüse auf vorgewärmte Teller portionieren, mit etwas Oliven Crunch sowie der FVZ (veganen) Frikadelle „Die Ausgezeichnete“ anrichten. Zum Schluss einige Tupfer (vegane) Senfsauce zugeben und mit frischen Oliven sowie frisch gezupften Kräutern garnieren.

  • Tipp: Der karamellisierte Spargel kann zusätzlich mit einem kräftigen Schuss Orangenlikör verfeinert werden.

Zurück

© FVZ Convenience GmbH 2021
Helfen Sie uns unsere Website zu verbessern. Mit ihrer Zustimmung speichern wir Cookies von Google Analytics und Facebook Pixel auf Ihrem Computer, gemäß unserer Datenschutzerklärung
Zustimmen
Ablehnen