Partyfleischkäse-Bowl mit Linsen, Kürbis, Äpfeln & Kräutern

Partyfleischkäse-Bowl mit Linsen, Kürbis, Äpfeln & Kräutern

Zutaten für 10 Personen

Partyfleischkäse:

Linsen:

  • 500 g Linsen
  • 50 ml Condimento Balsamico Bianco
  • 100 ml Walnussöl
  • 30 g mittelscharfer Senf
  • 30 g Honig

Topping:

  • 600 g süßsaure Äpfel
  • 600 g Hokkaidokürbis, geputzt
  • 400 g rote Zwiebeln
  • 100 ml Condimento Balsamico Bianco
  • 50 g Honig
  • 1 Prise Chilipulver
  • je 100 g Petersilie und Kerbel (alternativ Rucola)

Sonstige Zutaten:

  • optional Haselnüsse, gehackt & geröste
  • Rapsöl
  • Rohrohrzucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Linsen:

  • Die Linsen in reichlich Wasser bissfest kochen, in der Zwischenzeit die restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren und kräftig abschmecken. Die heißen Linsen mit dem Dressing marinieren und gut durchziehen lassen.

Topping:

  • Für das Topping die Äpfel und den Kürbis in kleine Spalten schneiden und mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf Bleche verteilen und bei 180°C im vorgewärmten Kombidämpfer je nach Größe der Spalten den Kürbis 20-30 Minuten, den Apfel fünf bis zehn Minuten, bissfest garen.
  • Die roten Zwiebeln in feine Streifen hobeln, den Condimento Balsamico Bianco mit 100 ml Wasser, dem Honig einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chilipulver abschmecken, die gehobelten roten Zwiebeln zugeben und gut durchziehen lassen. Die Petersilie mit dem Kerbel von den großen Stielen zupfen und miteinander vermengen.

Partyfleischkäse:

  • Die FVZ Partyfleischkäse nach Zubereitungsempfehlung erhitzen. Dazu die Partyfleischkäse im Kombidämpfer mit 5 % Feuchtigkeit bei 180°C für ca. 10 Minuten oder in der Mikrowelle bei 900 W ca. 3 Minuten erhitzen.  Alternativ können die Partyfleischkäse auch bei mittlerer Hitze in etwas Öl, unter mehrfachem Wenden, von jeder Seite ca. 4 Minuten in der Pfanne gebraten werden.

Anrichten

Zum Servieren die Linsen lauwarm in einer Bowl portionieren und die Partyfleischkäse zusammen mit den gebratenen Apfelspalten, den Kürbisspalten, den eingelegten roten Zwiebeln sowie den Kräutern anrichten. Nach Belieben mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.

Zurück

© FVZ Convenience GmbH 2021
Helfen Sie uns unsere Website zu verbessern. Mit ihrer Zustimmung speichern wir Cookies von Google Analytics und Facebook Pixel auf Ihrem Computer, gemäß unserer Datenschutzerklärung
Zustimmen
Ablehnen