Schnitzel-Bowl mit Blumenkohlpüree, Pilzen, Rotkraut und Blauschimmelkäse

Schnitzel-Bowl mit Blumenkohlpüree, Pilzen, Rotkraut und Blauschimmelkäse

Zutaten für 10 Personen

Lieblingsschnitzel:

Blumenkohlpüree:

  • 1500 g Blumenkohl, küchenfertig
  • 250 ml Brühe
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Butter

Topping:

  • 700 g Rotkohl
  • 40 g Ahornsirup
  • 60 ml Walnussöl
  • 800 g Pilze, z.B. Pfifferlinge, Champignons
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 200 g Blauschimmelkäse
  • 150 g Granatapfelkerne

Sonstige Zutaten:

  • Butterschmalz
  • Petersilie oder Kresse zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Blumenkohlpüree:

  • Für das Blumenkohlpüree den Blumenkohl in der Brühe und der Sahne zugedeckt weich dünsten. Anschließend die Butter zugeben und alles zu einem cremigen Püree pürieren. Gegebenenfalls etwas mehr Brühe zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Topping:

  • Für das Topping den Rotkohl in feine Streifen hobeln, mit Salz, Pfeffer würzen und gut durchkneten. Mit dem Ahornsirup sowie dem Walnussöl marinieren und durchziehen lassen. Zum Schluss mit fein gebröseltem Blauschimmelkäse vermengen. Die Pilze mundgerecht zuschneiden, in etwas Butterschmalz scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lieblingsschnitzel:

  • Die Lieblingsschnitzel roh von FVZ in reichlich Butterschmalz bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten von jeder Seite in der Pfanne goldgelb braten und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Anrichten

Zum Servieren das Blumenkohlpüree in einer Bowl anrichten, das Lieblingsschnitzel in Streifen schneiden. Dann zusammen mit dem Rotkohl, den Pilzen sowie den Granatapfelkernen anrichten und mit frisch gezupfter Petersilie oder Kresse garnieren.

Zurück

© FVZ Convenience GmbH 2021
Helfen Sie uns unsere Website zu verbessern. Mit ihrer Zustimmung speichern wir Cookies von Google Analytics und Facebook Pixel auf Ihrem Computer, gemäß unserer Datenschutzerklärung
Zustimmen
Ablehnen