Schnitzelbrötchen mit würziger Preiselbeer-Mayo und rotem Cole Slaw

Schnitzelbrötchen mit würziger Preiselbeer-Mayo und rotem Cole Slaw

Zutaten für 10 Snacks

Schnitzel:

Preiselbeer-Mayo:

  • 150 g Mayonnaise
  • 100 g Wild-Preiselbeeren
  • 50 g Crème fraîche
  • 40 g grober Dijon-Senf

Cole Slaw:

  • 300 g Rotkohl, in feinen Streifen
  • 50 g Zwiebeln, in Streifen
  • 100 g Möhre, geraspelt
  • 50 ml Traubenkernöl
  • 40 ml Apfelessig
  • 30 g Dijon-Senf
  • Saft und Abrieb von 1 Bio-Orange
  • 4 EL Ahornsirup

Weitere Zutaten:

  • 10 Kartoffelbrötchen, hell
  • Salz, Pfeffer
  • nach Belieben Mangoldsalat oder Rucola

Zubereitung

Preiselbeer-Mayo:

  • Alle Zutaten miteinander vermengen und abschmecken.

Cole Slaw:

  • Alle Zutaten gut miteinander vermengen, kräftig abschmecken und vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Schweinelachsschnitzel:

  • Schnitzel nach Zubereitungsempfehlung erwärmen. Dazu entweder in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. von jeder Seite braten oder in der Fritteuse bei ca. 170°C ca. 4 Min. erhitzen.

Anrichten

Die hellen Kartoffelbrötchen aufschneiden und jeweils von beiden Seiten mit der Preiselbeer-Mayo bestreichen. Mit dem Schweinelachsschnitzel sowie dem rotem Cole Slaw belegen und den Deckel anlegen. Den Snack nach Belieben mit etwas Mangoldsalat oder Rucola ergänzen.

  • Tipp: Die Preiselbeer-Mayo zusätzlich mit etwas Cayennepfeffer und Zimt verfeinern.
  • Variation: Alternativ für den Cole Slaw den DAHLHOFF Apfel-Rotkraut-Salat verwenden und mit der Möhre sowie dem Dressing verfeinern.

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