Schnitzelröllchen-Bowl mit Buchweizen, Weißkraut, bunten Beten, Champignons & Meerrettichcreme

Schnitzelröllchen-Bowl mit Buchweizen, Weißkraut, bunten Beten, Champignons & Meerrettichcreme

Zutaten für 10 Personen

Schnitzelröllchen „Kräuter der Provence“:

Meerrettichcreme:

  • 500 g Crème fraîche
  • 50-100 g geriebenen Meerrettich
  • 1 Bio-Zitrone, Abrieb und Saft

Topping:

  • 600 g Weißkohl
  • 200 g süßsaure Äpfel
  • 40 ml Zitronensaft
  • 60 ml Walnussöl
  • 1 TL Kümmel
  • 800 g bunte Beten
  • 800 g braune Champignons
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

Sonstige Zutaten:

  • 750 g Buchweizen, geschält
  • 1350 ml Gemüsebrühe
  • Butterschmalz
  • Petersilie oder Kresse zum Garnieren
  • Rohrohrzucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Meerrettichcreme:

  • Für die Meerrettichcreme die Crème fraîche mit geriebenem Meerrettich, dem Abrieb und dem Saft der Zitrone verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Buchweizen:

  • Den Buchweizen in der Gemüsebrühe für 15 bis 20 Minuten auf kleiner Hitze bissfest garen.

Topping:

  • Für das Topping den Weißkohl in Streifen schneiden, die Äpfel in feine Spalten hobeln/reiben und zusammen mit dem Zitronensaft, dem Walnussöl und dem Kümmel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Rohrohrzucker abschmecken. Die bunten Beeten in feine Scheiben hobeln, mit Salz, Pfeffer sowie etwas Rohrohrzucker würzen und durchziehen lassen. Die Champignons in Scheiben schneiden, in etwas Butterschmalz scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnitzelröllchen „Kräuter der Provence“:

  • Die FVZ Schnitzelröllchen „Kräuter der Provence“ nach Zubereitungsempfehlung im vorgeheiztem Kombidämpfer bei 200°C ca. 10 bis 12 Minuten erhitzen.

Anrichten

Zum Servieren den Buchweizen in einer Bowl portionieren und zusammen mit den Schnitzelröllchen, dem Weißkohl, den bunten Beeten sowie den Champignons on Top anrichten und mit frisch gezupfter Petersilie oder Kresse garnieren.

Zurück

© FVZ Convenience GmbH 2021
Helfen Sie uns unsere Website zu verbessern. Mit ihrer Zustimmung speichern wir Cookies von Google Analytics und Facebook Pixel auf Ihrem Computer, gemäß unserer Datenschutzerklärung
Zustimmen
Ablehnen